Внимание! Остерегайтесь суррогатного алкоголя по заниженным ценам. Покупая подделку, вы рискуете своим здоровьем и жизнью!
Весь подарочный алкоголь в АлкоПрезент приобретен в "METRO Cash&Carry" имеет акцизные марки и сертификаты качества.

Крепкий французский алкоголь под звуки шарманки

Крепкий французский алкоголь под звуки шарманки

Неужели вы думаете, будто французы пьют исключительно вино? А как же коньяк, арманьяк и кальвадос? Без них запахи божественной национальной кухни были бы не столь аппетитными, а истинно французская романтика не столь проникновенной.

Коньяк королевских кровей

Вообще настоящий коньяк – живое воплощение элитного алкоголя, король среди крепких спиртных напитков и (внимание!) родственник белого вина. Именно белое вино после двойной перегонки, дистилляции по Шартанту и соответствующей выдержки в бочках из натурального дуба превращается в божественный терпкий напиток, названный на родине cognac и представляющий собой еще один предмет особенной гордости для французов. Без участия дубовых бочек в процессе производства этого французского спиртного напитка коньяк потерял бы львиную долю своего букета, поэтому даже материал для винных бочек подбирают столь тщательно, как придирчивый молодой жених – невесту. Содержащиеся в дубовой древесине танины кроме вкусовой составляющей способны влиять и на цвет коньяка, делая его янтарным.

Выдержанный арманьяк

Процесс приготовления арманьяка, другого французского лидера продаж, в корне отличается от приготовления коньяка. В качестве сырья используется виноградный спирт, который непременно должен пройти выдержку в бочках из черного дуба и однократный этап перегонки. Поскольку классический арманьяк содержит много сивушных масел (гораздо больше, чем качественный коньяк), многие ошибочно относят его к алкогольной продукции среднего класса. Но это неправильно, так как арманьяк занимает видное место среди элитных спиртных напитков из-за бесподобного аромата и вкуса с оттенками фиалок, мускатных и лесных орехов или спелого чернослива.

Немного кальвадоса

Еще одна разновидность выдержанного французского алкоголя – кальвадос, обязанный своим появлением обыкновенному яблочному сидру. Данный напиток так же, как и коньяк, является продуктом двойной спиртовой перегонки. Что же касается его ближайшего родственника, слабоалкогольного сидра, последний вы вряд ли встретите в магазине элитного алкоголя. Но это ничуть не умаляет достоинств напитка, любимого далеко за пределами Франции. Жители соседних государств (Испании и Италии) ничуть не меньше любят обычный сладкий сидр и крепкий сидр с процентной долей алкоголя около 5-7%. Благодаря специальной технологии вторичного брожения хитроумные французы изобрели также игристый сидр. Если вместо яблочного сока использовать грушевый, получится напиток под названием пери. Продажа алкогольных напитков ежегодно приносит Франции немалый доход. Кто знает, может и в создании Эйфелевой башни есть капелька-другая средств, полученных от международной торговли коньяком. А смаковать превосходные спиртное рекомендуется исключительно под звуки шарманки.

Просмотров: 1307

Дата: Понедельник, 18 Июля 2016



Продолжить выбор    Оформить заказ