Внимание! Остерегайтесь суррогатного алкоголя по заниженным ценам. Покупая подделку, вы рискуете своим здоровьем и жизнью!
Весь подарочный алкоголь в АлкоПрезент приобретен в "METRO Cash&Carry" имеет акцизные марки и сертификаты качества.

Домашний бар

Домашний бар

Домашним баром сегодня можно удивить только в том случае, если это будет не просто отделением в мебельной стенке с нагромождением иностранных бутылок (чаще пустыми), а специальным местом. Это, прежде всего, современная оригинальная мебельная конструкция с красивой посудой и приборами, барным оборудованием и различными напитками, не только алкогольными. Такой оборудованный бар не только покажет достаток и величие хозяина семьи, но и может стать любимым местом отдыха, вечеринок, деловых встреч. 

Обустроить бар можно по-разному, используя классический стиль, модерн или хай-тек. Но присутствие в нем ассортимента напитков просто необходимо, причем как спиртосодержащих, так и безалкогольных. Причина разнообразия кроется в назначении того или иного напитка. Перед едой, к примеру, подают простые напитки, которые возбудят аппетит. Это может быть шампанское. Его можно подать и на десерт. Хранить его лучше в холодильнике. Вкус теплого игристого вина может испортить весь обед. Непременными атрибутом среди алкогольного разнообразия уважающего себя человека является вино. Считается, что это исключительно женский напиток. Но кавказские горцы смогут разубедить в этом. Вино – отличный жиросжигатель, при этом оно еще натуральное и вкусное. 

Красное, белое, розовое, сухое, полусухое – выбор индивидуальный. Не обязательно все это будет в ассортименте, но заглянув в бар, его хозяин не должен уронить свой авторитет, достав бутылочку некрепкого алкоголя. Вино хранится лежа.

Водка, джин, виски, коньяк, ром: надо ли говорить о том, что это необходимое содержимое домашнего бара. Эти алкогольные напитки уместны и на встрече с друзьями, и при желании расслабиться в одиночестве. Наполовину опустошенные бутылки не говорят о жадности хозяина, они скорее подчеркивают его популярность и радушие, его культуру потребления алкоголя.

Хорошее пиво также легко найдет свое место в баре. Один-два бокала за разговорами не помешают решить насущные вопросы, а в жаркое время могут немного освежить. Особо талантливые кулинары могут удивить своими способностями, если будут хранить в баре вместо пустых бутылок с красивыми этикетками наливки.

Рецептов их приготовления множество, как и материалов, из которого они могут быть выполнены. Следует также позаботиться о наличии в баре соков, тоника, лимонов и оливок. В последнее время особой популярностью пользуются всевозможные коктейли, как на основе алкогольных напитков, так и молочные, овощные и соковые. Миксер мало подойдет для смешивания таких компонентов, потому приличный домохозяин должен непременно иметь в своем баре шейкер.

Стаканы для коктейлей и прохладительных напитков, фужеры для шампанского, бокалы и рюмки для вина, водки, коньяка и прочих крепких алкогольных напитков, чашки для пунша и глинтвейна – у каждого напитка должна быть своя «посудина», которая также украсит бар. Современный домашний бар – это не просто украшение домашнего интерьера, но и средоточие вкусовой экзотики и удовольствия.

Просмотров: 1255

Дата: Понедельник, 18 Июля 2016



Продолжить выбор    Оформить заказ